Lo sapevi che molti degli scarti di cibo che butti ogni giorno possono diventare un super fertilizzante per le tue piante?
Riutilizzando alcuni avanzi di cucina, non solo ridurrai la produzione di rifiuti ma darai anche un supporto alle tue piante in maniera del tutto economica e ecologica!
Ecco alcune idee semplici e sostenibili per nutrire le tue piante!
COSA SCOPRIRAI
Fondi di caffè per arricchire il terreno
Se bevi il caffè ogni giorno, sappi che i suoi fondi possono diventare un ottimo nutrimento per le tue piante! Sono ricchi di azoto, che aiuta le foglie a diventare più verdi e rigogliose. Basta farli asciugare e poi spargerli sulla terra o mescolarli al compost. Perfetti per ortensie, azalee e tutte le piante che amano un terreno leggermente acido!
Bustine di tè
Dopo una bella tazza di tè, non buttare via la bustina! Contiene molti nutrienti utili per la crescita delle tue piante. Lasciala asciugare e poi inseriscila nel terriccio.
Gusci d’uovo per rinforzare le radici
I gusci delle uova sono ricchissimi di calcio, essenziale per evitare problemi alle radici, soprattutto per piante come pomodori e peperoni. Ti basterà schiacciarli per bene fino a ridurli in piccoli pezzetti e mischiarli alla terra o al compost.
Acqua di cottura delle verdure
L’acqua che usi per bollire verdure e patate è piena di sali minerali preziosi. Lasciala raffreddare dopo la cottura (mi raccomando, senza sale!) e usala per annaffiare le piante. Darà loro una marcia in più senza spendere un centesimo!
Bucce di banana
Il potassio contenuto nelle bucce di banana può rinvigorire le piante e aiutarle a fiorire. Taglia le bucce a pezzetti e interrale accanto alle radici, oppure lasciale in acqua per qualche giorno a macerare e usa poi quel liquido per annaffiare.
Con pochi e semplici gesti potrai così nutrire le tue piante in modo naturale, risparmiare e ridurre gli sprechi!