Home Erbe aromatiche

Erbe aromatiche

Peperoncino: dopo quanto tempo dalla semina nascono i frutti

Seminare il peperoncino dà tantissima soddisfazione, soprattutto quando vediamo finalmente spuntare i frutti rossi carnosi. Soprattutto poi quando...

Dragoncello: come coltivare l’erba aromatica della cucina francese

Il dragoncello (Artemisia dracunculus), noto anche come Estragone, è un'erba perenne che fa parte della famiglia del...

Santoreggia: cura e coltivazione

La santoreggia estiva (Satureja hortensis) è un'erba annuale che fa parte della famiglia della menta. A volte...

Aneto: come coltivare l’erba dal profumo di sedano e finocchio

L'aneto è un'erba culinaria che ha un sapore caratteristico che è un incrocio tra sedano e finocchio....

Menta piperita: cura e coltivazione

La menta piperita (Mentha × piperita) era inizialmente considerata una specie a parte rispetto alla menta. Tuttavia,...

Coriandolo: come coltivare l’erba dal sapore intenso

Il Coriandrum sativum, conosciuto come coriandolo, è un'erba deliziosa da usare per arricchire i tuoi piatti, infatti...

Erbe aromatiche: i metodi per congelarle nel modo giusto

Il congelamento delle erbe fresche dal tuo giardino offre un modo per prolungare la generosità dell'estate. Anche...

Come eliminare i parassiti in modo naturale dalle erbe aromatiche

Avere un orto è un ottimo modo per coltivare erbe aromatiche come basilico, rosmarino, salvia e timo...

Come concimare le erbe aromatiche senza alterare il sapore

Quando si tratta di concime, le erbe aromatiche, a differenza delle verdure, non vanno concimate troppo per...

Origano: 3 metodi per essiccarlo a partire dalle foglie

Essiccare l'origano è un ottimo modo per preservare il sapore e tenerlo pronto per l'uso in qualsiasi...

Macchie bianche sulle foglie di basilico: di cosa si tratta e come risolvere

Se hai portato a casa la tua pianta di basilico e ti sei accorto che ha delle...

Come curare una piantina di Origano e averne sempre a disposizione

Il genere Oreganum comprende un gran numero di erbe e arbusti perenni originari dell'Asia occidentale e del...

Perché il Rosmarino si sta seccando?

Il rosmarino può crescere molto bene in vaso grazie alle favorevoli condizioni di drenaggio. Tuttavia, se il...

Come trapiantare il basilico comprato in ciuffetti

Con l'arrivo della bella stagione bisogna fare scorta di basilico per i nostri balconi e la soluzione...

Anice verde: la pianta dal sapore di liquirizia

Se cerchi una pianta che abbia un sapore audace e brillante per ravvivare la tua cucina, ma...

Perché il tuo basilico sta morendo

Il basilico è un'erba ideale da coltivare nella tua cucina o nel tuo orto e in genere...

Basilico: come e quando innaffiare?

Non c'è niente come il profumo e il sapore del basilico fresco. Prendersi cura di una pianta...

Alloro: tutti i segreti per coltivarlo

Le foglie di alloro sono meglio conosciute per il loro uso come condimento in cucina, ma la...

Citronella: la pianta che allontana le zanzare

La citronella (Cymbopogon citratus) è un'erba tropicale ricca di un sapore di agrumi. Il gusto di limone...

Come piantare lo scalogno

Lo scalogno è un membro della famiglia degli allium, insieme a cipolle, aglio e molte piante ornamentali....